12 Lagu Tracks EXO di Album XOXO (Kiss and Hug) dan Review Kocak


Nah, stelah menghitung hari kita tak sadar hampir satu bulan EXO sudah comeback dengan WOLF.. setelah kita nunggu 13 bulan tak sadar ternyata mereka sudah comeback … Waktu berjalan dengan sangat cepat ya.. Bentar lagi aja SNSD sama SUJU mau vakum *nguras jamban* hiks. Kalo udah vakum…………

Siapa?!

Siapa?!

Siapa yang bisa menggantikan mereka? u,u
Mereka sudah terlanjur nyantol di hati ini, udah gak bisa dilepas lagi hiks. *nangis masih sambil nguras jamban*

*Iklan Sinteron Abis*

Maaapin iklannya ya teman-_- itu memang sedikit lebay. *what the hell ‘sedikit’ kata loe?* Kekekek. Kali ini aku mau bagi-bagi album EXO (Kiss and Hug) ! Maksudnya bagi-bagi info doang-.- bukan bermaksud *sensor*

TRRZTTTT

Kalo masalah ngidam Album EXO beli aja ya di toko terdekat^^)V Jangan ngemis di blog ane oke? Aku tak bermaksud php aku hanya bermaksud memberi harapan palsu yang tidak disengaja terketik di artikel absurd ini. Nah, yang dimaksud berbagi Album EXO itu maksudnya berbagi info nya– Khusus 12 tracks lagu yang ada di dalam album tersebut! *tiup balon*

Sesuai jumlah members nya tracks ini berjumlah 12 guys!
Kalo di album XOXO yang Kiss itu khusus untuk EXO K, sebaliknya kalo yang Hug untuk EXO M.
Sejenak berfikir ‘jadi kalo gue beli yang EXO K tawarannya lebih mantep.. ‘kiss”
wkwkwk itu pemikiran ### sekali, maklum ketularan suami (re: Kai). Tinggal pilih aja kamu lebih suka Kiss apa Hug?

Langsung aja ya kita lihat tracks apa aja yang ada dan simak keterangannya:

1. Wolf

Soal lagu Wolf ini aku kurang tahu deh, maksudnya apa? Ini versi yang Korea atau Mandarin? Apa gabungan dari keduanya? Atau bahasa yang dirancang khusus untuk umat-umat di planet Mars? Penggambaran aku sih, ini main tracks nya.. entah maksudnya apa.. kalo mau kepo-kepoan sama Soo Man aja langsung ya… *tunjuk seekor banci* HAHAHA

2. Baby Don’t Cry (Korean ver.)

Mendengar rentetan kata ini kalian pasti berfikir tentang suara intro piano di bagian awal. Kalo mau di kasih tau nadanya  dari tulisan mah susah, nih kalo masih naif aku kasih tau aja deh._. NIh nadanya >> tet tet tet tet tet tet tet tett tet tet tet 5x. Itulah akibat naif, gila sendiri kan. Yah kurang lebih begitu, kalo lewat langsung mungkin akan ketahuan tapi kalo tulisan? every body knows ‘tet’ -_- Poor you :p.
Kalo Baby Don’t Cry ini gak sama kayak di teasernya si Kai, yang lagunya separo dinyanyiin duo cowok unyu dari EXO K (Bacon dan D.O) dan separonya lagi dinyanyiin sama dua cowok tua dari EXO M (Chen dan Luhan) kalo Luhan asli menipu mukanya-_- makanya dikasih warning pake papan di bajunya Luhan  ‘WARNING! COWOK INI UDAH TUA’  wkwkk… sengaja biar gak makan korban XD. Kalo Baby Don’t Cry terbaru ini tampilannya full! Di bagian akhir ada rap rap yang absurd abis juga tabrakan-tabrakan dan sebangsanya, yang terkadang membuat telingaku pusing (?)

3. Black Pearl (Korean ver.)

Lagu ini adalah lagu yang ada di satu-satunya teaser Sehun solo. Itu lho yang dia berdiri diatas jam yang gepeng ngambang di air. Terus mukanya super innocent kayak mayat hidup. Sejenak sempat bingung ini maksudnya apa, apalagi aku nonton teaser ini setelah teaser-teaser yang ekstrem (Kai-lightstick Kai-ambulance Kai Lay-Phoenix Kai-My Lady dan Tao-Metal) tentu saja membuat aku harus memutar otak seribu kali ‘bukannya teaser in tema nya berantem-beranteman, kok jadi ada mayat melas?’. Jujur aku gaktau apa apa tentang Black Pearl ini, aku gak punya lagu full nya.

4. Don’t Go (Korean ver.)

Lagu ini, absurd sebenernya. Susah ngejelasinnya karena hampir semua lagu di KorSel gini semua. Kurang ciri khas sih, hemm *garuk rambut kepang Kai*, yaudah deh ambil hape dulu ya *nyamber iphone 5 di tempat tidur* *buka playlist*. Nah ketemu, ternyata lagunya KEREN! ebuseh banget dah, reff nya sekilas terdengar seperti ejoooo taejooo~ ada juga bagian yang khas. Yaitu saat D.O improvisasi uh uh uuhhh~ ya kebayang kan suara cowok unyu satu ini?
Hot News: Katanya Kai bakal nyanyi lagu ini full kalo EXO menang suatu nominasi gitu. Dan alhasil.. EXO MENANG NOMINASI ITU! Gila, gak kebayang, udah banyak janji yang alien-alien itu pada buat. Jujur diorang juga naif kebangetan, Lay janji bakal dikelitikin seluruh member, Suho janji bakalan berlutut dan nangis (dan kenyataannya yang nangis bukan cuma dia, curang amat janjiya-_-) dan janji selanjutnya embuh. Yang jelas para Exotics nunggu banget sama janji Kai! Tagih yok tagih, dia belum ngelunasin utangnyaaaa !! Jadi gak sabar nih liat Kai dipermalukan dengan suaranya itu ;3 *waduh evil sama suami sendiri*

5. Let Out The Beast (Korean ver.)

Lagu ini full rap absurd. Yah, mungkin gak absurd sih buat orang yang fanatik dalam dunia Rap. Masalahnya aku gak suka lagu full rap. Kayaknya sejenak lebih milih dengerin ocehan eomma D.O aja. Biasanya kan dia galau masakan buatannya di lepeh sama Kai. ._.

6. 3.6.5 (Korean ver.)

Bisa bedain gak tuh mana nomer sama judul lagu? Ini lagu judulnya aja udah unik begini. Sempet ngebayangin ntar nadanya mau begimana, dan ceritanya sebenernya apa. Atau mungkin sebuah pengakuan para alien EXO? 365 hari menunggu EXO comeback (sebenernya lebih 1 bulan-_- sekilit tuh) haha.. terserah pihak SMe aja deh. Namun lagu ini intro nya mirip banget sama lagunya One Direction yang ‘What Make You Beautiful’, yah sebangsa gendang-gendang bas cak drum. Bunyinya plak plak plak dumm cress. Serasa mukul pala orang ._. Tapi asli banget reff nya seru. Lagu ini pas untuk membangkitkan semangat. Yang jelas lebih manjur dari Extra Jos* panten oye-..-

7. Heart Attack (Korean ver.)

Lagu ini nadanya datar cocok buat lagu bersantai. Auranya agak sedikit marah-marah atau melepaskan amarah *ini apaan?* Paling ketara suara D.O nya. Hmmm.. satu yang paling nonjol dari lagu ini, suara mereka jadi mirip suara orang-orang negro di negri seberang. TT^TT

8. Peter Pan (Korean ver.)

ININIH! INI! INI! INI LAGU FAVORIT GUE! Oh em ji. Uhuhu rasanya pengen nyanyi aja kalo denger lagu ini. Asli syahdu banget, nadanya gampang nyangkut di otak. Kata yang paling membekas adalah Netherland. Ketara banget kan dari judulnya kalo lagu ini nyeritain tentang kehidupan Peter Pan? Gosh! Aku ini secret admirer nya film Peter Pan! rasanya pengen nonton itu terus dan terus. Seperti mimpi,,, hahhh~~ Intronya juga keren oooh ooh oh oh ooh~

9. Baby (Korean ver.)

Dari judulnya apa yang ada di pikiran saudara-saudara semua? Biasa aja sih sebenernya :p Cuma ngerasa ini judulnya gak ada yang lain apa?  hehe. ‘Baby’ ? Baby itukan nama fandomnya B.A.P.. apa dr lagu itu EXO ngajak para Baby untuk pindah fandom?? wakaka XD ide cemerlang buat move on tuhh! (y) *kidding aja kok buat para Baby :* Baby itu juga judul lagunya SNSD (Yang bener ‘Baby-baby’ sih-_-) Yaa, pokoknya alangkah banyak lagu yang judulnya Baby-_-

10. My Lady (Korean ver.)

Entah ada apa dengan sanubari ini. Namun aku tidak tertarik untuk mendengar lagunya._. Sekalipun aku punya semua tracks yang ada di album XOXO ._.V Soalnya paling benci sih teaser Kai yang ini, jadi serasa apa gitu. Gak suka aja sih bajunya yang belah sampe dada itu dan juga gerakan dance nya yang menggeser geser becekan itu dengan penuh khidmat. ._.

11. Wolf (Korean ver.)

Kalo lagu ini pasti gak asing lagi donggg.. pas pertama kali denger lagu ini serasa benci dan dipaksa banget sukanya karena ‘ya inilah EXO bias kita dan kita wajib suka lagunya?’ Yang bikin ilfil itu pas bagian ‘Ah saranghaeyo’  ya ampun yang ini apa banget -..- Tapi sisi baiknya MV nya cakep walopun Kai gak teramat cakep  dengan rambut jaden smith nya (Sebelumnya juga dibahas di review MV Wolf disini) Dan aku juga suka line nya Kai (yang rap pertama) yang ada ‘blablabla ehhhh~’ line nya Luhan dan bacon juga line nya Suho ‘keunyyeol jeobbwa onpeogge pajjeo nu nappe situation igha motae motae’.

12. Wolf (Chinnese ver.)

Bicara soal bahasa mandarin mungkin seringkali terdengar janggal di teinga.. Semua liriknya serasa bersuku kata dua.. banyak yang diakhiri dengan kata ‘shi’ juga banyak lirik-lirik yang bikin ngakak lainnya. Itulah bahasa mandarin.. sesuatu yang… ekhh.. *bisa bisa gue di gorok sama exotics yang pro ke EXO M-_-*
Sampe detik ini masih merasa aneh aja sama bahasa mandarin, iniih yang bikin ilfil : Waktu linenya Luhan yang hampir klimaks ada kata ‘pingming’. What the hell? pingming? wkwk. Ngakak sumpeh sampe tumveh tumveh denger kata kata pingming. Apalagi kalo nyaksiin langsung pas mantengin MV beh.. aduh, jadi berpotensi keselek. Tapi daebak kok, suara Chen asli cetar membahana^^

Abis end ?

Gak kerasa, perasaan baru pidato setengah baris. Apa nafsu ngetik lagi bertambah? Ya mungkin ini artikel untuk melepas rindu stelah kita lama tak jumpa *sok puitisnya mulai* Tapi bener juga sih, terakhir aku cuma upload artikel basa-basi dan tak berguna ckck. Serasa berdosa mengetik dan menekan tombol ‘publish post’.

Ya sudah gomawo udh baca. Yang jadi SILENT READER kali ini aku maapin. Tapi aku labil yaudah gak jadi di maapin. Pokoknya kalo Exotics itu harus komen! gak komen gak rame! *nuntut* aku sumpahin bakal ketemu bias! terserah ketemunya dimana, paling banter sih di alam mimpi.. WAHAHA *ketawa ala plankton yg berhasil merebut krebipeti*

Read Comment Like

Cr: Everywhere

Follow me on twitter: @Saarahsalsabil

Image

53 thoughts on “12 Lagu Tracks EXO di Album XOXO (Kiss and Hug) dan Review Kocak

  1. Pingback: Page not found | KPOP Sotoy Banget !!! [Indonesia]

  2. Aduh. Aku telat baca nya
    Tp bnrn ini artikel bikin ngakak.
    Ga sadar klo ini Tengah malem.
    Stuju sm warning untuk luhan.
    Oppa satu itu suka menipu dgn wajah nya.
    Buat postingan kyk gini lg ya. Sangat2 menghibur

  3. Ckckck…
    Ternyata dunia ini penuh dngan makhluk aneh._.v
    Nice artikel, cingu. Setidaknya cukup untuk ngebuat gua di sangka orang gila bicara ama hp..Wkwk

  4. wakakakakkaakkk… artikel ini bikin ngakak luar biasa.. aku sampe nyari ni artikel 3 kalii… yg bikin ngakak itu pas bagian wolf chinese ver., pingming?? what the pingming?? sumveh, aku ngakak banget ngebacanyaa….
    thanks ya author, coz karena author aku ga galau lagi mikirin ulangan matematika #curcol…

  5. hahahaha chingu sebelumnya jeongmal gomawoyo infonya.asli,sumveh subuh2 aku udah ngakak sama artikelnya. .hahahaha
    #glindingglinding ditempat tidur. .
    But anyway walopun telat,tetep lah. .
    Saya suka saya suka #alaala si memei. .

    BOW. .

  6. kenalin(?) aku salah satu korbanya(?) Luhan!!!!
    apa itu? mayat melas?? pingming?? XD
    gyahaha, haduh, bikin ngakak dehh…
    &, kutunggu Growl-nya yahhh!!!!

  7. satu kata buat ni author…!!
    >>GILA<< -_- XD

    uda berapa kali aku bolak balik ke blog ini buat baca ini review sarap -_-

    njiiiirr,, tengkyu somat sama sate bang mamad,,, ini bener2 menghibur :'(
    *nangis dijamban*

  8. ㅋㅋㅋ~ aduh Syeo ngakak bacanya.. XD ampe ditanyain ama orang tua, ‘napa situ ketawa2 sendiri?’ Syeo berasa kayak calon orang gila deh (  ̄▿ ̄)-σ
    Syeo setuju ama semua komentar chingu, butttttt syeo ga setuju ama yang ‘mandarin’ itu.. Hehehe *nyengir*
    Soalnya bahasa mandarin itu ud gak asing sama Syeo.. *plakk

  9. hahaha… iya bagian luhan yg itu emang lucu,kalo lanjut trus nti dia blg “shi kong zhi xiang fa le feng” itu lucu jg,,, aku dngar kyk Telepong… haha.. #duh.. ni komen gue ancur bgt sih..#

  10. maaf yah, saya ga suka sama artikel ini. Rasanya artikel ini ngehina EXO, ngetawain EXO, seharusnya kalau kamu suka sama EXO jangan membuat artikel yg seperti mempertawakan EXO.
    Sekali lagi maaf.

  11. weeehhh makasih infonya ya thor ^-^)b jadi nambah ilmu tntng exo. sebenernya saya bukan exotics saya ini inspirit dan shawol tapi seneng aja liat post dan ff tntng exo #gkadaygnanya sekali lg gomawo ya.. ^^

  12. eh. mau Tanya kalau mau liat teaser dmn si? aku kok jarang nemu teaser lagu terbaru… please jawab ya chingu.~ kan sesama Exotics…

  13. oommmooo… tanggal berapa nie? 16 Juni 2014,

    baru buka nie org punya blog. rasanya ingin memeluk mu krn sudah buat manusia seperti ku terbahak Di tengah malam begini. 00.00 book…

    gak cuma ketawa malah, bingung, ini yg nulis review atau ngacurin imej exo sie? kok ngeenyek? tapi selanjutnya, jempol kaki pun ku berikan! daeebakk!

  14. Fantastic items from you, man. I have have in mind your stuff prior to and you’re
    just too fantastic. I actually like what you have bought here,
    certainly like what you are stating and the way in which
    wherein you are saying it. You make it entertaining and you continue to care for to keep it wise.

    I cant wait to learn much more from you. That is actually a terrific website.

Leave a Reply! Berikan Komentar, Kritik, Saran!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s