Juniel (Choi Jun Hee) Biodata + Facts + Lengkap [ IU Plagiator? ]


Image

Kali ini kita bahas Juniel. Uh, aku suka banget Juniel, walaupun dia dibilang niru-niru IU? Tapi aku entah kenapa lebih suka Juniel ketimbang IU ya? padahal kalo kata orang sih lebih berkualitas IU dibanding Juniel. Kalo menurutku Juniel ini orangnya kalem, imut, suka ngegalau (?)
Aku suka semua lagunya yang selow-galaw~ dan lagunya yang nge-beat yaitu Pretty Boy aku suka. Aku cuma gak suka sama cowok yang ada di MV nya –”

Alasan aku pilih Juniel ketimbang IU:

1. Juniel lebih muda
2. Mukanya imut dan gak monoton sama artis KPOP lain
3. Suranya yang punya karakter lebih [Cempreng weheheXD]
4. Gitarnya, daya tariknya itu gitar. Walopun awal debut IU juga pake gitar dan sekrang dilepas gitarnya, namun aku yakin Juniel akan berbeda, Juniel bakal bawa gitar itu selalu sebagai ciri khasnya^^
5. Lagu-lagu nya yang enak di dengar, Reff nya cocok sama intro.
6. MV nya yang galau banget
8. Gak menor dan natural^^ Bisa kalian lihat ? Coba cek di MV-nya yang Illa Illa, Stupid Babo ft. Yonghwa, dan Bad Man. Eyeshadow sama sekali gak nampak!^o^

Okeh kita langsung aja ke biodatanya ya^^

Nama Lahir : Choi Jun Hee (최준희)
Nama Panggung : Juniel (주니엘)
TTL : Korea Selatan. 03 September 1993
Gol.Darah : B
Zodiak : Virgo
Tinggi : 163cm
Instruments : Gitar, piano
Debut Korea : “Illa Illa” – 07 Juni 2012

Label :
FNC Music (Korea)
AI Entertainment, Warner Music Japan (Jepang)

Twitter : @junielism
Daum : http://cafe.daum.net/joon93
Official Web : http://juniel.co.kr

Drama :
A Gentleman’s Dignity (2012) cameo Ep.13

ALBUM
Jepang :

  • [29 April 2011] Ready Go
  • [12 Juli 2011] Dream & Hope

Korea :

  • [07 Juni 2012] My First June :
  • [20 November 2012] 1&1

SINGLE
Jepang :

  • [02 November 2011] Forever
  • [15 Februari 2012] さくら ~とどかぬ想い~ (“Sakura ~todokanu omoi~”)

Korea :

  • [] “Fool” (With Jung Yong Hwa (CNBLUE)) - Album My First June
  • [] “illa illa” – Album My First June
  • [] “Bad Man” – Album 1&1

Video Musik :
[2011] “Forever”
[2012] さくら~とどかぬ想い~ (“Sakura ~todokanu omoi~”)
[2012] “Fool” (with Yong Hwa)
[2012] “illa illa”
[2012] 나쁜 사람 (“Bad Man”)

  • Cyworld Digital Music Awards : Rookie of the Month (June) (“Fool”)
  • 14th Mnet Asian Music Awards : Artist of the Year - Nominasi
  • 14th Mnet Asian Music Awards : Best New Female Artist – Nominasi
  • 19th Korean Entertainment Arts Awards : Rookie Singer Award
  • 2012 Melon Music Awards : Rookie Award – Nominasi
  • 2012 Melon Music Awards : TStore Best Song Award – Nominasi
  • MINI BIOGRAFI
  • Juniel (Hangul: 주니엘) lahir pada tanggal 03 September 1993 di Korea Selatan, dengan nama asli Choi Jun Hee (최준희). Juniel adalah seorang Penyanyi sekaligus Penulis Lagu Korea Selatan. Juniel memulai karirnya di Jepang sebelum akhirnya memulai debutnya di Korea Selatan. Dia pertama kali dikenal sebagai ‘Junie’, tapi akhirnya dia mengganti namanya menjadi ‘Juniel’, yang berasal dari penggabungan namanya, Junie, dan L untuk ‘Love’.
  • Sebagai seorang gadis kecil, Juniel kecil mulai menari dan menyanyi, dengan penyanyi solo populer BoA yang menjadi inspirasi-nya. Dia mulai bermain gitar pada tahun ketiga di SMP. Juniel menulis lagu pertamanya, “Boy”, ketika dia berumur enam belas tahun, yang kemudian ikut disertakan dalam album Jepang pertamanya. Selagi menempuh ilmu di Jepang, dia memenangkan program audisi Jepang Niji Iro Supernova, mengalahkan penyanyi lain dan penulis lagu dari seluruh negeri. Juniel mulai pelatihannya di Korea di Good Entertainment, agen yang sama yang sebelumnya mengorbitkan selebriti seperti G.NA, Yubin Wonder Girls, dan Uee After School. Dia kemudian mengikuti audisi di FNC Entertainment, dan menjadi trainee di hari yang sama dengan Jung Yong-hwa CN Blue.

Sekalian nih aku kasih fact nya Juniel yang unyu unyu ;3
01. Bakat Juniel adalah Menulis lagu & komposisi (menggubah musik).

02. Hobi Juniel adalah menulis lagu dan bermain piano.

03. Nama Juniel merupakan gabungan dari Junie & L “Love”.

04. Nama Asli Juniel adalah Choi Jun Hee.

05. Juniel memulai debut Korea-nya pada tanggal 07 Juni 2012.

06. Juniel memulai debutnya di Mnet M!Countdown dengan lagu ‘illa-illa’

07. Twitter resmi Juniel adalah @junielism.

08. Juniel menamai gitarnya “Panini”.

09. Makanan favorite Juniel adalah sandwich.

10. Bulan favorite-nya adalah bulan April.

11. Dia adalah musisi wanita pertama di FNC Entertainment.

12. Dia bernyanyi di FT Island’s Magic chorus.

13. Loves doing street live at Shinjuku.

14. Di siang hari dia belajar & di malam hari dia les Gitar.

15. Dia seorang gitaris dan dia sangat mencintai gitar.

16. Juniel memutuskan untuk pergi Jepang pada bulan Juni tahun lalu untuk mempelajari
lebih lanjut tentang musik.

17. Dia pergi untuk pelajaran gitar di FNC bersama dengan Seunghyun FT Island & Jonghyun
CN Blue.

18. Dia menemukan kesulitan untuk menulis lirik sedih karena dia orang yang sangat
bahagia.

19. Dia memiliki “dongsaeng” JUNIER yang debut pertama pada 12 Mei 2011.

20. Karena namanya adalah “Juniel”, jadi ia melakukan oneman live konser setiap tanggal 12. (Juni memiliki pronouncation sama dengan “Jyuu ni”, 12 dalam bahasa Jepang)

21. Lagu ” Cat Day ” sebenarnya ditulis untuk “Anjing” nya

22. “Boy” dan “Happy Day” adalah lagu untuk cinta pertamanya.

23. Dia tidak suka hujan.

24. Dia lebih suka laut dari pada gunung dan lebih suka awan dari pada laut.

25. Menurutnya dalam bahasa Jepang, Kanji adalah yang paling sulit untuk dipeelajari.

26. Juniel pernah menggunakan yukata sekali saat oneman live nya dan salah satu impiannya adalah menggunakan hanbok pakaian tradisional korea pada live shownya

27. Juniel adalah opening-star untuk Oh Wonbin Jepang tour & FT Island Zeep Tokyo Tour 2011.

28. Juniel’s oneman live tickets adalah tiket buatan tangan yang dibuatnya sendiri. dia pernah menjual CD buatan tangan untuk amal

29. Video Musik Juniel pertama berada di bawah Warner Music Jepang dengan judul  “Forever “ yang rilis bulan November 201

Nah gimana? masih belum puas? nih aku kasih foto-fotonya ^^

Image

Selca

Image

Image

Image

ImageImage

Image

Image

Sebenernya masih banyak ne^^ karena ngupload gambar butuh waktu lama maka cuma segini aja :( Pay pay.. Juniel biasku loh *nah?* kapan-kapan kita bahas b.a.p ya?? :D

Read Comment Like

No Copy Paste^^

Follow me on twitter : @Saarahsalsabil

About these ads

14 thoughts on “Juniel (Choi Jun Hee) Biodata + Facts + Lengkap [ IU Plagiator? ]

  1. iya aku juga ngefans bgt sm dia… org selalu bilang di peniru. mereka kan belum denger lagu2 junie yg bener2 berbeda sm IU yg lebih byk menggunakan suara piano. junie itu beda bgt,aluna gitarnya sm suaranya yg khas bener2 bikin senyum terus :)

  2. Kalem,
    Kata pertama waktu liat juniel
    Kalo iu nth npa imut nya serasa di buat2.dn juga gk bs disama2in antara mreka 2.
    Hwaiting juniel !!

  3. IU kan bisa dance. kalo juniel pernah ngaku gabisa dance. makanya dia main gitar. apalagi . agensinya itu FNC entertainment. isinya mayoritas band (Cnblue, ft island, aoa black) jelas aja dia main gitar. kan biar megang alat musik :D

  4. mainhamnida, bukankah nama fans junile adalah banila???? ampun deh! aku suka banget ama ini yeoja!!!!!!!!!!! kalau IU … so sorry dear, aku bahkan tidak tertarik >.<
    *bow deep

  5. Mianhamnida, bukankah nama fansnya Juniel adalah banila???? Ampun deh!!!!!! aku suka banget sama ini yeoja!!!!!!!! kalau IU … so sorry dear, aku bahkan tidak tertarik >.<
    *bow deep

Leave a Reply! Berikan Komentar, Kritik, Saran!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s